我校学生张以颖入选2016年全球创业周“上海30位30岁以下青年创客”

2016年全球创业周“上海30位30岁以下青年创客”评选颁奖暨《2016众创空间发展报告》发布仪式于11月14日在上海科技馆举行。本次评选在公益创业类、科技创新类、文创与服务类3个大类中,遴选出“上海30位30岁以下青年创客”。我校经济管理学院国际经济与贸易专业2013级学生张以颖作为“何嗟科技”创始人,入选公益创业类2016年全球创业周“上海30位30岁以下青年创客”。

全球创业周由英、美、中3个国家于2008年发起并推动,迄今全球创业周已覆盖约160个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。自2007年至2015年底,中国创业周活动在科技部、教育部、团中央、上海市人民政府的指导下已成功举办9届。中国创业周每年与50余家机构合作,举办超过100场主题创业活动。系列活动在全国17个省,123个城市,超过160所高校开展,累计超过15万活动参与者和120余家合作媒体,签约2万份创业计划书。参与者包括创业者、创业机构、投资机构、关注创业领域企业等,激发了中国青年的创造力,聚合了国内最有价值的资源与人才。

全球创业周中国站旨在改善创业环境,推动创业文化,让更多的年轻人了解创业,投身创业。

撰稿、摄影:李瑞艳  来源:教务处   责任编辑:哈斯 吉娜