我校艺术团获第五届全国大学生艺术展演上海赛区多项荣誉

4月16日至21日,由教育部、上海市政府主办的第五届全国大学生艺术展演活动(以下简称“大艺展”)集中展演在上海举行,上海海事大学荣获第五届大艺展上海市赛区高校优秀组织奖。

我校合唱团、舞蹈团、室内乐乐团、管乐团和民乐团分别于去年5月6日、7日参加了第五届大艺展上海市赛区展演,由于精心准备、组织有力,各艺术团表现精彩,我校荣获第五届大艺展上海市赛区高校优秀组织奖。同时,我校合唱团也受邀参加了此次大艺展 “启航新时代”闭幕式,唱响大型交响合唱曲目《启航》。

我校5大艺术团在大艺展上海市赛区展演上获多项荣誉。其中,由沈径野、张怡竞老师指导的校合唱团演唱《雪花的快乐》《敖鲁古雅小夜曲》作为参赛曲目荣获大艺展声乐专场一等奖;由程扬老师导演,钱婷婷老师做舞蹈指导,并由舞蹈团21位学生组成的校舞蹈团,凭借现代舞作品《丝瓷物语》参赛,荣获大艺展舞蹈专场二等奖;由马骅老师指导的校室内乐乐团演奏《弦乐重奏No14 K387》荣获大艺展西乐专场二等奖;由马骅老师指导的校管乐团演奏《英雄传奇》荣获大艺展西乐专场二等奖;由吴正奎老师指挥的民乐团以原创作品《黄土地》荣获大艺展民乐专场二等奖,成为我校民乐团大艺展参赛历史上取得的最好成绩。我校主持团学生魏滢骐担任本次大艺展活动主持之一,舞台上从容自信的风范展现出优秀的主持功底。

展演活动现场
展演活动现场
展演活动现场
大艺展闭幕式
撰稿:蒯婧瑜、沈径野  摄影、来源:团委  责任编辑:哈斯 吉娜