我校圆满完成4000余名新生校史入学教育

近日,历时一个多月的2016级新生参观校史馆活动,顺利结束。 4000余名新生相继参观我校校史馆,圆满完成了校史教育第一课。

我校把校史教育纳入本科新生和研究生新生入学教育的重要内容。自今年9月新学期开学以来,作为新生教育的“第一课”,各学院新生分批次参观了校史馆。通过参观校史馆,让新生更直观地了解了学校的百年历史变革、专业设置和学科优势,加深了对学校人才培养观念和培养目标的理解,感受在各个领域做出突出成绩的校友成功背后自强不息、艰苦奋斗的精神,对学校的历史、校训、校风和大学精神等学校文化内容有了更加深入的理解。

参观学习结束后中,许多同学表示,对于学校的历史有了更全面直观的认识,详细地了解到学校的百年文脉,感受到了海大的历史底蕴与人文魅力,增强了归属感、自豪感和为祖国航运事业贡献力量的信念,明晰了自己未来的发展方向。

为了巩固参观效果,学校还组织新生开展参观校史馆感悟征文活动,并将择优在校报、学校官方微信等渠道刊登。

撰稿、摄影:校史馆    来源:宣传部    责任编辑:哈斯 吉娜