我校在“丹佛斯杯”第五届中国制冷学会创新大赛中获佳绩

8月1日至2日,丹佛斯杯第五届中国制冷学会创新大赛决赛在山东大学举行。我校由章学来教授指导,郑钦月、周鑫晨等同学的作品“一种基于船舶余热利用的SAT相变储能救生衣“以及汪翔、刘璐等同学的作品“太阳能半导体制冷及相变降温耦合安全帽”在比赛中荣获二等奖。同时,章学来教授获大赛优秀指导教师奖,我校获大赛优秀组织单位奖。

“丹佛斯杯”第五届中国制冷学会创新大赛共计收录432个注册作品,经过严格审核,共有74个确认获奖作品(获奖比例:30.58%)进入复审阶段,通过复审的24个作品成功突围进入决赛答辩环节。

中国制冷学会创新大赛自2011年至今已举办了五届,本次大赛由中国制冷学会和教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办,丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司冠名。大赛秉承“为中国制冷空调行业注入创新活力”这一理念,旨在挖掘创新方案及优秀人才,以推动行业的发展,为中国制冷空调行业注入源源不断的“新鲜血液”。

获奖团队合影
撰稿:王迎辉 摄影、来源:商船学院  责任编辑:哈斯 吉娜