我校在中国上海国际艺术节上海高校钢琴比赛中获奖

  日前,中国上海国际艺术节上海“恺撒堡杯”高校钢琴比赛颁奖音乐会在贺绿汀音乐厅举行。此次大赛由上海市教育委员会、中国上海国际艺术节中心主办。指挥家曹鹏、美国钢琴家艾娜特•法布康特、上海音乐学院钢琴系副主任江晨、国际钢琴艺术中心主任周铿担任大赛评委。上海海事大学艺术教研室马骅老师获上海市优秀艺术指导教师称号,其指导的室内乐团学生严友志获得二等奖,罗家傲、彭林翔、史勋成三名同学获得三等奖,上海海事大学获优秀组织奖。市委宣传部陈东副部长、市教委副主任李骏修及各高校代表出席并为获奖选手颁奖。

  参加此次大赛的有来自全市五十多所高校近五百多名选手。本次大赛分独奏组、四手联弹组、双钢琴组,同时增设了情绪表达和根据现场画面进行即兴演奏的项目,考查学生综合音乐能力。我校钢琴沙龙同学利用暑假和平时课余时间在老师指导下积极练习,通过初赛、复赛、决赛层层选拔,为我校争得了荣誉。
(团委)