我校“筑星”支教实践队参加公益徒步筹款活动

5月12日,上海海事大学“筑星”实践队参与了在上海申迪生态园开展的“一个鸡蛋的暴走”活动。这项公益徒步筹款活动是上海联劝公益基金会于2011年发起的,活动规则是参与者要在12小时内走完50公里。

“筑星”实践队是我校唯一的前往福利院进行特殊支教的队伍,成立于2016年,隶属于交通运输学院。秉承“用心成就爱,用爱温暖心”的宗旨,“筑星”实践队守护了一群特殊儿童,用真诚与行动,弥补他们缺少的陪伴与关爱。

本次活动中,“筑星”队员们主要负责宣传工作。他们分工明确,以发放传单和快闪舞蹈的形式展现了上海海事大学的独特魅力,以及我校学生的青春风采。参加活动的队员们更坚定了助力特殊教育的信念与决心,同时也呼吁社会各界对特殊儿童给予更多的关注与关爱。

公益徒步筹款活动
撰稿:黄海珍 颜 玥  摄影:宋文媛 张逸杰  来源:交通运输学院 责任编辑:哈斯 吉娜