基于形态发生计算模型的全球航运体系效率分析

使用图灵机或数字机器(计算机),人类可以创造有用的代码来模拟航运,以获得想要的结果。数字计算机无法处理任何矛盾、不确定性或模糊性,它对任何错误或其构成的失误都非常敏感。它的构成彼此分离以消除一个元素和其他元素之间的任何干扰或耦合,在没有人为干预的情况下,这些构成之间不可能存在交集。

而现实生活中的很多现象,如航运和经济,不是一个地方现象,是一个全球化的活动,我们不可能确切地知道何为因何为果,因为体系中所有的构成即是原因,同时也是结果,效用可以是活动的来源,或者相反,活动也可以是效用的来源。

形态发生计算模型,如同自然生态系统一样,是一个全局化的计算,它的构成与构成之间像代理人一样互相协作,以获取希望得到的形态或结构。作为形态发生源,这些构成之间不存在协议或控制,来产生所需的形态场,它们的自发行为享有优先计算权,因此即便某些构成丢失,这一模型仍然可以借助构成之间的大规模相互干预(超级并行)以生成想要的形态。

本期讲座诚邀Germano Resconi教授为我们介绍形态发生计算模型在航运上的最新应用,我们热烈欢迎并期待大家积极参与,共同探讨!

讲座日期:2017年6月6日(星期二)下午2:00-4:00

地    址:浦东大道1608号高恒大厦5楼会议室

主讲人简介:

 

Professor Germano Resconi

 


     意大利布雷西亚的天主教大学, 数学和物理系, 人工智能专业,教授。

 

    需要参加讲座者请填写下表,与上海国际航运研究中心陆玮玲老师联系。

TEL:021-65853850-8038/13795306040 ,Email: luweiling@sisi-smu.org

免费讲座报名表

姓 名

性 别

单位

部 门

职 务

手机

Email