案例研究的理论构建和表达

报告题目:案例研究的理论构建和表达

报告人:卫田 副教授(复旦大学)

时间:2018年5月31日(周四) 下午13:30开始

地点:经管学院335

 

讲座内容:

案例研究中的理论构建被认为是研究中最难的环节,同时也是区别于定量研究的独特环节。案例研究的质量极大程度上取决于构建出的理论的深度和广度。因此,如何在案例研究中面对众多的访谈数据抽象出理论并在论文中进行恰当的表达,就是值得重视和探讨的问题也是这次讲座的核心问题。

个人简介:

卫田,复旦大学管理学院企业管理系副教授,一直从事跨国并购和社会创业领域的研究。分别取得了剑桥大学的管理学博士学位,以及清华大学的硕士和学士学位。在过去的十年里,她坚持用定性研究方法,并积极地在国内外各大会议上推广定性研究。她的定性研究的成果发表在British Journal of Management以及International Business Review等国际期刊上。此外,她正在或者曾经主持多项国家级、省部级课题。