上海国际航运研究中心10月免费讲座通告:自动化集装箱码头及码头智能化发展

自动化、无人作业,安静、绿色的智能码头,曾经只能在欧美少数发达国家看到。但近年来,国内也有越来越多的港口纷纷尝试将物联网技术、大数据技术、云计算技术、地理信息系统(GIS)等各种推进码头自动化、智能化、信息化的新技术、新思路应用到港口生产和运营中,自动化集装箱码头的建设也愈演愈烈。在港口转型升级的大潮中,智能化已然成为港口未来的发展方向。

那么实现了决策智能化,执行自动化,现场无人化,能源绿色化的自动化集装箱码头的建成,在节省码头人力成本,提高港口通过能力及操作效率,降低设备能源消耗等方面, 到底能为港口带来多大的优势? 能够在多大程度上解决历经30多年快速发展后,积累大量问题的集装箱码头行业的发展瓶颈和桎梏。它的建设成败关键在哪儿? 发展潜力及对整个行业的影响有多大?

本期讲座诚邀上海国际航运中心洋山深水港四期工程副总指挥罗勋杰博士主讲,与您共同探讨,我们热烈欢迎并期待大家积极参与!

讲座日期:2017年10月26日(星期四)下午2:00-4:00

地    址:浦东大道1608号高恒大厦4楼报告厅

主讲人简介:

罗勋杰   上海国际港务集团有限公司(SIPG)工程指挥部副总指挥,上海国际航运中心洋山深水港四期工程副总指挥,工学博士、高级工程师(教授级)。1967年7月生,湖北仙桃市人。大连海事大学计算机科学及技术学院“控制理论及控制工程”专业工学博士,高级工程师。上海国际港务集团有限公司(SIPG)工程指挥部副总指挥,兼上海国际航运中心洋山深水港四期工程副总指挥。出版大学教材和专著5部,企业内训教材3本,发表论文40余篇 (其中英文论文5篇,EI收录检索6篇),获省部级科技进步二等奖一项。长期从事集装箱码头建设与运营工作,对自动化集装箱码头规划、建设与管理有深入的研究.

 

需要参加讲座者请填写下表,与上海国际航运研究中心陆老师联系。

TEL:021-65853850-8038/13795306040 ,Email: luweiling@sisi-smu.org

免费讲座报名表

姓 名

性 别

单位

部 门

职 务

手机

Email