2021年首期“校长有约”午餐座谈会举行

1月5日,上海海事大学举办2021年首期“校长有约”午餐座谈会。陆靖校长与来自各学院的15名本科生和研究生代表共进午餐,围绕学生学习、生活和未来就业等方面的问题进行沟通交流。校长办公室、教务处、学生处、后勤服务中心、保卫处、团委等相关职能部门负责人参加座谈会。

陆靖校长向同学们送上新年祝福,并主要就学习规划与学生们进行交流。他指出,大学生应在入学初期就要做好学业规划和职业发展规划,明确自己的努力方向,并为实现目标奋力拼搏。同时要求学生进一步树立自主学习意识,充分利用学校信息化资源,结合自身兴趣选择优质课程进行多元学习。学校会为广大学生搭建良好的学习、交流平台,尽可能开放各学院特色课程,促进交叉学科人才培养。学校各部门将根据实际情况,及时健全和完善相关服务设施,提升服务质量,做好各项保障工作。

座谈会上,陆靖校长以及相关职能部门负责人对学生们提出的有关生活、学习保障、数字化需求等方面的问题给予了一一答复。

本期活动受到了在校学生的欢迎,共有253名学生报名参加,最终随机筛选出15名来自各学院的学生代表参加座谈会。

陆靖校长解答学生问题
陆靖校长与学生交流
合影
撰稿:闫增岗、邬子豪 摄影:吴妙宝 来源:团委 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面