陆靖校长一行访问上海船舶运输科学研究所

4月27日下午,陆靖校长一行走访了上海船舶运输科学研究所(以下简称船研所)、中远海运科技股份有限公司,与蔡惠星董事长、吴中岱副总经理及相关部门负责人等座谈。

陆靖校长表示,学校正积极谋划“十四五”科技发展,持续推进具有全球影响力的高水平海事大学建设。作为一所涉海院校,学校愿意为海洋强国战略和行业发展作出积极贡献。日前,船研所启动实施了国家重点研发计划“深海和极地关键技术与装备”重点专项,这也将为双方科技创新发展提供新的契机。

蔡惠星董事长分享了船研所“十四五”科技发展规划,特别是其在智慧航运、智能船舶和智慧物流方面已取得的研究成果和战略规划。他表示,希望双方在科技创新上继续保持特色,实现优势发展,共同参与“十四五”国家重点研发计划中有研究基础的重点专项研究,以全面贯彻落实建设海洋强国的战略部署。

双方就国家重点研发计划方面的科研合作进行了深入交流。

船研所市场经营部、科技管理部、人力资源部,学校校长办公室、科技处及商船学院科研人员等参加座谈。

双方座谈
撰稿、摄影:胡甚平 来源:校长办公室 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面