上海海事大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

10月9日下午,上海海事大学“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班在科研楼报告厅举行。校党委副书记、主题教育办公室主任贺莉出席开班仪式并讲话,来自全校近200名基层党支部书记参加了培训。

贺莉副书记在开班动员讲话中强调,本次培训主要聚焦深入贯彻落实中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求展开,基层党支部书记要进一步提高认识,把握主题教育总体要求;坚决落实好党支部主题教育各项任务;增强政治意识,强化责任担当。她要求大家认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,聚焦工作实际,做到学用结合。

马克思主义学院教师王达山以“学习遵守新党章,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者”为题,为支部书记们作了专题辅导报告。他从为什么要学习党章切入,强调党章的重要性,着重梳理并讲述了党章的发展历程、十九大党章的修改,以及如何学习和遵守党章,如何坚持把学习成果转化为推动实践的强大动力。

在工作要求培训环节,校主题教育领导小组办公室调研组、宣传组、整改组、联络组负责人分别就学校主题教育开展以来相关工作情况,作了介绍并提出相应要求。

据悉,本次培训还将邀请专家为支部书记开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读、“学习党史、新中国史,增强守初心担使命的坚定自觉”的专题授课。

马克思主义学院教师王达山作专题辅导报告
培训会场
撰稿:焦玉玲 摄影:周林倩 来源:组织部 宣传部 责任编辑:张峰