上海海事大学召开第一批校内巡察进驻动员会

11月13日下午,根据学校党委统一部署,上海海事大学第一批校内巡察进驻动员会在商船学院召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长宋宝儒,校党委副书记、纪委书记、巡察工作办公室主任门妍萍出席会议。第一巡察组全体成员,商船学院领导班子成员、全院教职工、离退休教职工代表、学生代表等参加会议。

宋宝儒书记对扎实推进第一批巡察提出三点意见:一是强化政治意识,充分认识做好巡察工作的重大意义。商船学院作为校党委巡察工作的“开篇”单位,要切实提高政治站位,自觉接受“政治体检”,为实现发展目标提供坚强政治保证。二是坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察工作重点。坚持突出重点、坚持问题导向、坚持依纪依规,与“不忘初心,牢记使命”主题教育同步协调推进。三是强化责任担当,统筹协调共同推动完成巡察任务。商船学院党委要扛起政治责任,正确对待、支持配合巡察,全面检视整改改革发展中存在的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。宋宝儒强调,开展好此次巡察工作,责任重大、使命光荣,要以高度的政治责任感和使命感高质量地共同完成任务。

校党委第一巡察组组长常焕介绍了此次巡察的重点任务、总体安排和工作要求。她表示,开展此次巡察,是为了进一步加强对商船学院领导班子及其成员的监督,压紧压实主体责任。突出问题导向,着力解决学院领导班子建设和落实三大主体责任方面存在的突出问题,提高领导班子思想政治建设的水平和推动改革发展的能力。巡察组将严格按照上级和学校有关文件规定开展工作。

商船学院党委负责人作表态发言,表示要以高度的政治责任感认真对待巡察,全力配合各项工作,确保巡察工作取得实效,努力推动商船教育事业迈上新台阶、实现新发展。

按照校内巡察工作安排,巡察组于11月13日正式进驻商船学院,发布巡察公告,公布信访举报电话,设立“巡察工作意见箱”。动员会上,与会教职工对商船学院党委及领导班子成员进行了民主测评。

宋宝儒书记讲话
动员会现场
撰稿、摄影、来源:巡察办 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面