上海市交通委原副主任张林作来校作报告

4月23日下午,学校召开党委中心组学习(扩大)会议。邀请上海市交通委原副主任、学校客座教授张林作“向海而兴,扬帆远航---上海国际航运中心建设的昨天今天和明天”为主题的辅导报告。校党委副书记贺莉主持报告会。

张林以其亲身经历,从“历史机遇,战略选择”“砥砺奋进,铸就辉煌”“迎接新挑战,缔造新传奇”“思考与建议”四个方面深入浅出地阐述了上海港的演变,建集装箱大港的难点,长江口深水航道整治,洋山港项目的谋划、论证、规划落地和攻克难点,以及上海国际航运中心建设的重大成就、“十四五”规划的目标任务等内容,运用详尽的史实,丰富的资料,大量的案例,为与会人员作了一场生动的报告。

报告会上, 张林将《向海而兴——上海国际航运中心建设亲历者说》一书赠送给学校,副校长栗建华代表学校接受了捐赠。

市交通委原副主任张林作来校作辅导报告
副校长栗建华代表学校接受张林捐赠书籍
会议现场
撰稿:焦玉玲 摄影:高炜濂 来源:党委宣传部 责任编辑:张峰
扫码分享本页面
扫码分享本页面