上海市科委副主任干频一行来校调研

7月29日上午,上海市科委副主任、上海微电子装备(集团)股份有限公司党委书记干频,上海交通大学临港智能制造研究院常务副院长习俊通、上海振华重工总工程师费国等一行到上海海事大学调研。陆靖校长、严伟副校长与来宾座谈,校长办公室、科技处、离岸工程研究院等部门负责人参加座谈。

干频副主任表示,上海市科委将大力支持相关行业前沿和关键技术研究,继续为政府、高校、企业间的合作交流搭建平台。上海海事大学是一所行业特色鲜明的高校,在相关领域有着独特的优势和丰富的资源,希望学校能够发挥相关研究平台优势,为国家战略和行业高质量发展多做贡献。

陆靖校长对干频副主任一行表示欢迎,对市科委长期以来对我校发展的支持表示感谢。他表示,上海海事大学正紧抓上海国际航运中心建设的有利契机,积极谋划学校“十四五”发展,持续推进具有全球影响力的高水平海事大学建设。学校的发展需要更加紧密地融入行业,在服务国家战略和行业发展中提升办学水平和影响力。学校将继续支持离岸工程研究院等科研平台的建设发展,与振华重工等行业标杆企业开展更深入的合作,为行业做出更高质量的服务。

上海离岸工程研究院执行院长徐子奇就研究院发展情况进行了汇报。

与会人员就如何提升行业创新能力进行了深入交流。

撰稿、摄影:朱玉飞 来源:校长办公室 责任编辑
扫码分享本页面