宋宝儒书记、陆靖校长一行拜访交通运输部东海救助局

7月27日下午,上海海事大学党委书记宋宝儒、校长陆靖等一行拜访了交通运输部东海救助局,受到了交通运输部东海救助局局长陈传全、党组书记王鹤荀,副局长章荣军、曾劲松等的热情接待。

陈传全局长对校领导一行表示欢迎,并介绍了东海救助局的基本情况。他表示,行业发展离不开人才和科技的支撑。东海救助局和上海海事大学同为海事行业单位,双方具有良好的合作基础,希望双方进一步深化合作,共同为服务行业高质量发展作出应有的贡献。

王鹤荀书记对新形势下行业人才培养和关键技术研发提出了建议。他表示,东海救助局和上海海事大学同处上海,具有广阔的合作空间。希望双方开展更宽领域、更深层次的合作,共同服务上海国际航运中心建设等国家战略。

宋宝儒书记代表学校感谢东海救助局一直以来对上海海事大学建设和发展给予的关心、支持。他表示,上海海事大学和东海救助局肩负共同责任和共同使命,拥有共同愿景,开展合作的有为空间巨大。希望双方进一步发挥自身优势,共同服务国家战略和经济社会发展。

陆靖校长表示,上海海事大学正紧抓上海国际航运中心建设的有利契机,积极谋划学校“十四五”发展,持续推进具有全球影响力的高水平海事大学建设。学校需要在服务和支持行业发展中不断提升学术水平和影响力,希望东海救助局继续关心和支持学校的建设和发展。

双方就进一步深化合作进行了深入交流。

学校相关部门、学院负责人等参加座谈。

双方座谈
合影
参观救助局展示馆
撰稿、摄影:朱玉飞 来源:校长办公室 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面