宋宝儒书记、陆靖校长一行拜访中国远洋海运集团有限公司

7月24日下午,上海海事大学党委书记宋宝儒、校长陆靖、原校长黄有方等一行拜访了中国远洋海运集团有限公司,受到了中远海运集团董事长、党组书记许立荣,董事、党组副书记王海民等的热情接待。

许立荣董事长对校领导一行表示欢迎,他回顾了双方的合作情况,感谢上海海事大学给予中远海运集团的大力支持。他表示,人才是企业的核心资源,希望双方在行业人才培养、企业大学办学等方面加强合作,共同为我国航运事业发展做出更大的贡献。

宋宝儒书记代表学校感谢中远海运集团一直以来对上海海事大学建设和发展给予的关心和支持。他表示,新形势下,学校如何适应行业发展需求,不断优化人才培养模式和质量,是学校的核心任务。希望双方不断拓展合作空间,继续保持良好合作关系。

陆靖校长表示,学校正在积极谋划“十四五”发展,持续推进具有全球影响力的高水平海事大学建设。开门办学是学校实现目标的必然路径。学校的发展需要更加紧密地融入行业,在服务行业,尤其是服务行业标杆企业中提高自身水平,希望中远海运集团继续关心和支持学校的建设和发展。

双方就进一步深化合作进行了深入交流。

中远海运科技股份有限公司董事长蔡惠星,中远海运集团战略与企业管理部总经理朱昌宇,组织部部长、人力资源部总经理任永强,科技与信息化管理部总经理刘一凡,行政事务部总经理钱萍,以及上海海事大学党委办公室、校长办公室、发展规划处等部门负责人参加座谈。

撰稿、摄影:朱玉飞 来源:校长办公室 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面