天津理工大学副校长陈胜勇一行来访

 4月12日下午,天津理工大学副校长陈胜勇一行4人访问上海海事大学。校长陆靖接待了来宾,校长办公室、商船学院等部门负责人参加了座谈。
       陆靖校长向来宾介绍了学校发展的内外部环境。他表示,学校正处于重要的发展窗口期,将以上海国际航运中心和自贸区临港新片区建设为契机,坚持海事特色,努力实现高水平发展。希望双方加强合作交流,进一步提升办学水平,为国家航运事业发展作出贡献。
      陈胜勇副校长介绍了天津理工大学的发展现状,并表明此次来访的目的是学习借鉴上海海事大学航海类专业办学经验和成功做法,希望在提高专业建设水平和人才培养质量方面开展合作。
       会上,双方围绕一流学科(专业)建设、航海教育培训质量评估工作、“双师型”师资队伍建设和职称评定、高端人才引进(优秀博士生)等内容展开深入交流和探讨。
       陈胜勇副校长一行参观了航海模拟器实验室、轮机模拟器实验室、船舶机舱综合实验室、特种(液货)船模拟教学平台等设施设备。

双方座谈交流
参观航海模拟器实验室
参观特种(液货)船模拟教学平台
撰稿、摄影:袁珊珊 来源:商船学院 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面