我校举行2019年寒假留校学生迎春团拜会

2019年1月31日下午,上海海事大学2019年寒假留校学生迎春团拜会在海联食堂二楼举行。我校党委书记金永兴,校长黄有方,副校长施欣,部分职能处室、学院负责人及辅导员代表,全体留校学生和留学生共计300余人齐聚一堂,欢庆猪年新春佳节,共话学校美好未来。

我校学生舞蹈团、合唱团、管乐团、民乐团等为大家表演了精彩的舞蹈、歌曲、长笛等节目。留学生代表自编自演的舞蹈、歌曲精彩纷呈,他们即兴邀请校领导上台将现场的气氛推向高潮。

团拜会上,学校领导和嘉宾还给每位学生派送了“压岁包”,为春节不能回家和亲人团聚的学生们“压岁”。校领导亲切地与留校学生交谈,了解他们的假期生活安排,并祝愿他们春节快乐、家庭幸福。学生们纷纷与校领导合影留念,在歌声中祈福未来。

今年寒假我校有1609余名学生因实习、假期打工、参加社会实践等原因不能回家过年。学校各相关部门积极做好留校学生的服务与管理工作,及时解决留校学生困难。后勤中心、保卫处、图书馆、党委宣传部、学生处和团委等部门为寒假留校学生安排了丰富的活动,除夕夜还将组织留校学生开展包饺子、看春节联欢晚会等活动。学校还为学生提供了免费餐券,留校学生可凭餐券在大年初一至初三在校食堂免费用餐,寒假期间学校还为部分留校生提供了勤工助学岗位。

 校领导为寒假留校学生发压岁包
 校领导为寒假留校学生发压岁包
 校领导为寒假留校学生发压岁包
学生舞蹈团表演精彩节目
留学生表演节目邀请校领导上台互动
留校学生领取春节慰问食品
撰稿:王莉 摄影、来源:学生处 责任编辑:哈斯 吉娜
2019-02-02, 星期六
扫码分享本页面