我校举行学院党委书记落实“三大主体责任”述职评议会

1月3日下午,上海海事大学举行2018年度学院党委书记落实“三大主体责任”述职评议会。校党委书记金永兴,校党委副书记、校长黄有方,副校长杨万枫,校党委副书记、纪委书记门妍萍,副校长施欣等出席,学校两委委员、党委职能部门负责人、工青妇代表、二级党组织书记、各学院院长、党代表等参会。黄有方校长主持会议。

商船学院党委书记曹红奋,交通运输学院党委书记冯晨曦,法学院党委书记李希平,经济管理学院党委书记杨丽萍,物流工程学院党委书记汤旭红,信息工程学院党委书记胡志武,外国语学院党委书记朱耀斌,文理学院党委书记石娟,海洋科学与工程学院党委书记陈伟炯,以及高等技术学院、继续教育学院、港湾学校党委书记胡东铭等,分别结合学院及个人的工作实际,介绍了落实意识形态工作责任、基层党建工作责任、党风廉政建设和党内监督工作责任等“三大主体责任”开展的实践和探索,并分析了存在的不足和今后的工作思路。

金永兴书记对各学院党委书记落实“三大主体责任”的述职情况进行了点评,总结各学院党委书记工作的特点,即提高政治站位,切实担负主体责任;加强探索创新,扎实推进“三大主体责任”的落实。同时,提出了各级党组织在意识形态的工作方法、基层党建工作的责任体系、落实党风廉政建设和党内监督工作主体责任等方面存在的不足。

金永兴书记部署了下一步的工作重点:要坚持把政治建设放在党建工作首位;牢牢把握社会主义办学方向,不断提升意识形态工作能力;要夯实基层党建基础,以改革创新精神全面推进党的建设;坚持党要管党,不断强化权力制约和监督;要坚持围绕中心抓党建,不断推进学校各项事业高水平发展。

金永兴强调,抓好党的建设,书记是第一责任人,必须强化责任担当。学校各二级单位党组织书记要以这次述职评议为契机,进一步增强工作的责任感、使命感,把握好社会主义办学方向,将立德树人的根本任务落到实处,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,将党建工作和中心工作紧密结合,全面加强党的建设,推动学校高水平海事大学建设。

       与会代表认真听取各学院党委书记的述职报告后,对他们进行了书面考核评议。

金永兴书记讲话
述职评议会会场
二级学院党委书记述职
 述职评议会会场
摄影:赵剑红 来源:党委组织部 责任编辑:哈斯 吉娜
2019-01-07, 星期一
扫码分享本页面