我校召开2018年度本科教学工作暨教学成果表彰大会

1月2日,上海海事大学2018年度本科教学工作暨教学成果表彰大会在图书馆报告厅召开。全体校领导,各学院、职能部门负责人,教授、专业负责人等出席会议。

黄有方校长代表学校对在教育战线上辛勤工作的各位教师与管理人员表示衷心感谢。他指出,我们应深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步提高对本科教育工作的认识,充分发挥本科教育在国家发展、民族未来方面的战略性引领作用。黄有方从凝聚共识、坚持立德树人、推进“四个回归”及全面深化教育教学改革、不断提高本科教学质量等方面介绍了新时期本科教学工作重点,尤其强调了“劳动教育”对于未来人才培养的重要作用。

施欣副校长作了题为“深化教育教学改革,推进一流本科建设”的报告,肯定了我校在推进专业建设、丰富课程资源、改善教学条件、加强学风建设及提升教师教学能力等方面取得的进展。他提出今后将围绕实施本科教育供给侧改革、凝练特色人才培养模式、创新人才培养过程、落实优质教学资源及建设一流教学师资队伍等5大任务推进一流本科建设,并介绍了未来在专业发展、思政教育、人才培养模式与过程,以及学风建设等方面的具体措施。

会上对获得专业建设奖、课程建设奖、实验教学建设奖、教学竞赛奖、教学成果奖、大学生科技创新与学科竞赛活动优秀组织奖,以及优秀指导教师奖的单位和个人进行了表彰。

教师代表郭佳民、朱小林两位老师在大会上发言,交流了专业建设及指导学生学科竞赛等方面的收获与体会。

本科教学工作暨教学成果表彰大会会场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
会议现场
撰稿:李文佩 摄影:赵剑红 来源:教务处 责任编辑:哈斯 吉娜
2019-01-02, 星期三
扫码分享本页面