我校召开第七届图书馆工作委员会年会暨2019年文献资源建设方案评审会

12月28日下午,上海海事大学第七届图书馆工作委员会年会暨2019年文献资源建设方案评审会在图书馆召开。施欣副校长出席,校图书情报工作委员会委员,图书馆馆所长助理、各部门主任和文献资源部馆员等参加会议。

施欣副校长肯定了图书馆一年来的工作,全体馆员本着“一切为了读者”的初心和努力,实现了资源、服务和环境建设的转型升级。他希望图书馆继续优化资源和环境,拓展服务功能,提升内涵建设,实现新的突破。

会上,郑苏馆长作《2018年上海海事大学图书馆工作报告》,梁伟波副馆长汇报《上海海事大学2018年文献资源工作总结》和《2019年文献资源建设方案讨论稿》。

在认真听取报告后,委员们一致认为图书馆一年来的工作卓有成效,大家纷纷建言献策,从多途径筹措经费、增加资源采购渠道和数据库种类、突出查新特色、深化学科服务、加强资源和服务宣传等方面,提出了建设性的意见和建议。

全体委员举手表决,一致通过了《上海海事大学2019年文献资源建设方案》。

施欣副校长讲话
评审会现场
撰稿、摄影:姜饶君 来源:图书馆 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-12-29, 星期六
扫码分享本页面