我校召开《上海海事大学志(1995-2015)》评审会

12月28日上午,我校召开《上海海事大学志(1995-2015)》评审会,全体校领导、部分退休校领导出席,各学院、职能部门负责人,校志编纂组代表等参加。校党委副书记、纪委书记门妍萍主持会议。

校党委宣传部相关负责人代表校志编纂组从体制机制、工作进程、编写现状、未来计划等4个方面介绍了《上海海事大学志(1995-2015)》的编写情况。

与会领导对《上海海事大学志(1995-2015)》编纂人员付出的心血给予了充分肯定,认为此次校志的编纂对我校具有重要的意义,反映了我校二十年的辉煌历史。同时,也对编纂工作提出了具体的意见和建议,要求工作人员要注意编纂工作的严肃性和严谨性,在编纂工作中要坚持统一标准,注意内容取舍,做到客观真实,保证材料的权威性。

评审会上,各学院、职能部门代表也畅所欲言,对《上海海事大学志(1995-2015)》的内容和形式发表了各自的看法。

《上海海事大学志(1995-2015)》在进行了前期的资料整理、调研、培训、专家指导等准备工作后,具体编纂工作自2017年10月正式启动,全校建立起来了由108人组成的编纂队伍。《上海海事大学志(1995-2015)》目前已形成第6稿,约120万字,计划在2019年出版。

评审会现场
评审会现场
撰稿:周蓉 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-12-29, 星期六
扫码分享本页面