学校召开深入学习习近平总书记重要讲话精神教师座谈会

        6月10日,学校召开教师座谈会,深入学习习近平总书记在清华大学考察以及在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。校党委书记宋宝儒,党委副书记、校长陆靖,党委副书记贺莉,党委副书记、纪委书记严大龙,副校长严伟、栗建华出席,相关职能部门负责人、各学院党政负责人、教授代表参加了座谈会。

宋宝儒书记就如何学习贯彻落实总书记的重要讲话精神指出:瞄准方向,聚焦特色,在新的发展阶段把握新发展机遇;进一步用心用情,潜心教学、科研,加强学生价值观引导;加强和改进服务能力,做好人才引进、团队建设等工作,使政策最大限度解放科研人员“生产力”;强化责任担当,为学校发展献计献策,真正做到出思想、出智慧、出成果。他强调,全校上下要增强责任感、使命感和危机感,比学赶超,服务海洋强国、交通强国、上海国际航运中心建设、自贸区临港新片区建设等国家战略,努力开创学校创新型人才培养和科研工作的新局面。

会上,陆靖校长传达了习近平总书记在清华大学考察、两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。

教授代表信息工程学院张颖、物流工程学院王天真、海洋科学与工程学院史旦达、交通运输学院万征、经济管理学院吴先华分别以“潜心学术研究,探索科学前沿” “瞄准世界科技前沿,开展深度国际合作”“促进学科交叉融合,提升行业关键技术协同攻关能力”“保持自身科研源动力,提升学术研究水平”“坚持严谨治学,勇于追求卓越”为题,结合自身的工作实际,做了交流发言。

宋宝儒书记讲话
陆靖校长主持会议
信息工程学院张颖发言
物流工程学院王天真发言
海洋科学与工程学院史旦达
交通运输学院万征发言
经济管理学院吴先华发言
会议现场
撰稿:焦玉玲 摄影:高炜濂 来源:教师工作部 责任编辑:张峰
扫码分享本页面
扫码分享本页面