学校召开学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题培训会

6月8日,学校召开学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题培训会,深入学习领会《条例》精神,认真落实中央、上海市委、市教卫工作党委有关要求,并对学校开展《条例》学习贯彻工作进行具体部署。校党委书记宋宝儒同志,副书记贺莉同志,副书记、纪委书记严大龙同志出席,学校中层正职干部,学院专职组织员参加会议。会议由严大龙副书记主持。

宋宝儒书记指出,中共中央修订并发布了《条例》,是深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面强化高校党的建设的重要举措,对学校坚持社会主义办学方向,推进党建工作高质量发展具有重要的指导意义。他强调:一是要深刻认识和把握《条例》修订的重大意义和历史价值,全面强化党对高校的领导;二是要深刻把握《条例》调整完善的重要核心内容;三是要坚决做好贯彻执行,做好党史学习教育、党代会筹备及师德师风、校园安全等工作。

贺莉副书记从《条例》修订的背景及过程、框架结构与调整完善的重点内容、落实与保障等三个方面对《条例》进行了深入解读,系统梳理了《条例》的39条内容,带领与会人员全面学习了《条例》。

严大龙副书记要求全校各级党组织要深刻把握《条例》的精神实质,把学习贯彻《条例》与党史学习教育相结合,与基层组织建设相结合,融入理论学习中心组、党组织“三会一课”和教职工政治学习中,开展专题学习培训。

宋宝儒书记讲话
学习贯彻《条例》专题培训会
撰稿:赵大为 摄影:高炜濂 来源:党委组织部 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面