学校质量管理体系顺利通过2021年DNV 换证审核

5月31日-6月2日,    DNV审核专家对学校进行了ISO9001:2015质量管理体系证书换证审核和DNV三个认证规则(航海院校认证规则、航海培训中心认证规则、航海模拟器中心认证换证规则)证书的年度审核。

质量管理体系最高管理者陆靖校长表示,多年来,DNV对学校质量管理体系的运行给予极大的帮助,外部审核一直是ISO9001质量管理的一个有效机制,既是质量管理活动检查,也是推动学校发展的动力。今年是学校“十四五”发展的开局之年,我们要充分认识到教育质量面临的内外部环境变化所带来的风险与机会,抓住机遇,强化特色,加强学校教育教学质量策划,做好风险识别和控制,持续运行质量管理体系,确保质量方针和目标得以保障和实现。同时表示,学校对审核专家提出的建议将按期保质完成整改。

审核专家张广遇、徐德雄按照质量管理体系审核要求,依据ISO9001:2015标准和DNV海事培训机构认证规则,对学校质量管理体系和航海教育实施情况进行了审核。审核范围包括学校最高管理层、质量管理办公室、教务处、学生处、人事处、实验室管理处、资产管理处、图书馆、校医院、商船学院、继续教育学院、外国语学院、文理学院、马克思主义学院、体育教学部等外审部门。审核期间,审核专家通过审阅文件和现场审核,与相关部门负责人、教师、管理人员进行充分沟通,查阅大量相关的体系过程运行的记录和资料。

审核专家认为,学校最高管理层非常重视质量管理工作,质量方针清晰,目标明确,职责分明,各部门均能按ISO标准下的体系文件和目标要求进行日常工作、过程监督和持续改进。学校的质量管理体系能持续地满足认证要求,包括质量管理体系运行有效性方面的要求。同时希望,学校按照“十四五”规划目标积极适应学校发展中内外部动态变化的环境,推进顾客满意度,持续专注策划和确立组织的核心价值目标,关注体系运行过程的质量监控,确保实施过程符合目标绩效,促进学校的教育教学水平更高质量发展。

审核组宣布学校通过ISO9001:2015质量管理体系证书的换证审核和DNV规则证书的年度审核。

管理者代表副校长施欣、副校长栗建华、相关职能部门负责人出席了首、末次会议,并与审核专家进行了交流。

DNV换证审核首末次会议
陆靖校长讲话
DNV审核专家
撰稿、来源:质量管理办公室 摄影:宣传部 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面