浙江省交通运输厅李志胜总工程师一行来校调研

6月22日下午,浙江省交通运输厅总工程师李志胜带领省厅相关处室、浙江省交通运输科学研究院、浙江交通职业技术学院、浙江省港行管理中心一行人员来校调研。副校长严伟,相关职能部门负责人等参加座谈交流。

严伟副校长表示,上海海事大学是一所以航运、物流、海洋为办学特色的应用研究型大学,在智慧物流信息管理、先进物流装备管理与工程、港航可持续发展、海事安全与保障、智能海事技术创新等领域拥有深厚的研究基础。学校愿与浙江省交通运输厅合作,为长三角一体化建设作出应有的贡献。

李志胜总工程师表示,浙江省正致力打造发达的铁路、轨道、公路、内河航道、沿海港口、航空港口以及邮政等综合交通线网,但是省内交通情况存在领军人才缺乏、科研基础平台薄弱、自主创新成果相对较少等短板。他希望今后能在人才培养、科技创新等领域与上海海事大学开展深度合作。

 双方就具体合作事宜进行了深入交流。

 李志胜总工程师一行参观了学校航海模拟船、船舶自动化机舱综合实验室和跨境电商大数据风险监测实验室。

撰稿:丘烨 摄影、来源:科技处 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面