中国船舶集团有限公司第702研究所总设计师叶聪来校作报告

6月10日下午,学校举行“东海大讲堂”第9讲,中国船舶集团有限公司第702研究所总设计师叶聪应邀来校,为师生作了题为“载人深潜技术进展”的学术报告。校长陆靖会见了叶聪总设计师,副校长严伟主持报告会。相关职能部门、学院负责人、师生代表等聆听了报告。
       叶聪总设计师诠释了我国开展深潜领域研究的重要战略意义,详细介绍载人深潜技术的发展历程、我国当前载人深潜技术进展和现有装备情况,以及未来的发展趋势。他认为,我国深潜技术虽已迈出重要的一步,但仍存在瓶颈,深潜技术研究任重而道远。
       报告深入浅出,旁征博引,赢得全场师生一致好评。会后,叶聪与在场师生进行了互动交流。

    

陆靖校长会见叶聪总设计师
叶聪总设计师作报告
会场
撰稿:丘烨 刘晨霞 摄影:刘晨霞 来源:科技处 物流工程学院 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面