2019年第一届上海市“智能船舶与能效管理”研究生学术论坛在上海海事大学举办

10月18日至19日,第一届上海市“智能船舶与能效管理”研究生学术论坛在上海海事大学举办。行业内学者、企业代表,上海海事大学相关学院、职能部门负责人出席论坛。

中国船级社研究员马善伟、DNV GL大中国区海事咨询总经理刘小峰、哈尔滨工程大学教授及博导周松、瓦锡兰经理高级工程师梁时中等分别以“智能船舶技术研究”“智能及低碳航运的发展”“船舶发动机尾气后处理技术现状与趋势”“瓦锡兰发动机技术新发展”为题作主题演讲。论坛现场,师生积极提问,与专家们围绕本次论坛的主题,进行了充分的交流和探讨。

活动设置了“智能航行与航海保障”和“智能船体与能效管理”等两个分论坛,吸引了大量校内外的研究生积极参与和投稿。参会代表进行了精彩的演讲和答辩,展现了新思维、新成果的碰撞。综合前期论文评审情况以及现场评分结果,最终评出了特等奖5名、一等奖9名、二等奖10名。

论坛还组织安排嘉宾参观了上海海事大学自动化机舱实验室和“吴淞”号组合式液货模拟船。

本次论坛在智能船舶与能效管理的发展领域搭建了良好的沟通平台。校内外研究生在学术研究方面得到了专家的引领,促进了对优秀人才的发掘,也对智能船舶的发展起到了推动作用。

开幕式
论坛现场
参观实验室
合影
撰稿:李平、余健泽、李婷军摄影:邱子涵、张思源、王俣曈 来源:商船学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面