2019年上海海事大学春季招聘会暨浦东新区第十一届人才服务进校园活动 举行

3月28日,“职场启航,成就梦想”2019年上海海事大学春季招聘会暨第十一届“人才服务进校园系列活动”在我校体育馆举行。本次活动为临港地区的高校毕业生送招聘企业和职场培训上门,搭建起政府、企业、高校三位一体的大学生就业促进平台。

在上午举行的大学生就业力训练营里,主办方推出了主题为“大学生求职中的劳动争议问题和自我保护”的讲座。讲座紧贴大学生实际情况,让同学们在进入职场前,了解到劳动法的相关基础知识,从而维护切身利益,减少不必要的损失。现场互动性强,气氛活跃,同学们普遍反映很有收获。

在下午举行的校园招聘会上,共计665家用人单位的近1300余位代表参加,涉及航运物流、IT电子、高新技术、现代制造、商贸服务业等领域,其中包括中船集团、上港集团、上海交运集团、中国商用飞机责任有限公司、交通运输部上海打捞局、上海长航国际海运有限公司等诸多知名企业。

招聘会上,包括我校在内的临港4所高校的大学毕业生身穿正装、手持简历寻找自己心仪的用人单位。招聘会还吸引了不少大三学生,他们主动参与招聘会,提前了解就业信息,感知企业对人才的需求。不少企业的展位前排起了长队,企业人事经理作为“伯乐”和面试同学积极交流,寻求符合标准的“千里马”。招聘会现场人头攒动,十分火爆。

截至当天下午4时,本次招聘会有4000余名应届生进场应聘,现场提供就业岗位需求达11000人。同时,主办方继续坚持就业辅导站的服务特色,设置了人才政策法规咨询、职业生涯规划及求职心理减压辅导的展位,帮助大学生缓解就业压力,促进职业规划,及时获得落户、居住证申办、创业、见习及最新就业政策。

此次招聘会由我校和浦东新区人力资源和社会保障局共同主办,浦东新区人才交流中心、浦东新区人才市场承办。

招聘会现场
招聘会现场
撰稿:吴波 摄影:大学生职业发展联合会 来源:学生处 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面