“不忘初心 牢记使命”主题教育基层做法系列报道二:即知即改、立行立改,提高师生获得感

本着“切口小、重实效”的原则,上海海事大学党委在市委第十一巡回指导组的指导下,结合巡视整改要求,着力解决群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,即知即改见行动,解决问题重实效。日前,第一个项目通过增加班次,广大教职工关注度高的地铁16号线至临港新校区摆渡车问题,已经得到有效解决。

主题教育开展伊始,学校通过广泛征求意见、问题梳理和实地调研,了解到地铁16号线至新校区摆渡车早上只有一班,随着越来越多的教职工选择乘坐地铁16号线上下班,就很容易出现超员现象,或者人虽然已经坐满但因为没到点就不发车的情况。经学校研究同意,将该项目作为首批“即知即改”问题,立行立改。通过调研并广泛征求大家意见后,学校决定在早上7:45增加一个车次。9月23日,整改落实到位。

把行动落在实处,一个整改举措就可以让各个群体的需求都得到关注和体现。第一天运行下来,很多教师反映说:“这下到学校就方便了,没想到从反映问题到解决问题会这么快!”“乘坐大站车的老师不用一直等了,省了将近十分钟。早一分钟到教室,就可以和学生多交流一分钟,教学也会多一份实效。”

另外,在主题教育开始前,针对师生提出的新校建成十余年来,由于海风侵蚀体育运动设施腐蚀严重,存在安全隐患问题,及时更新篮球架44只、单杠、双杠30副,维修破损田径跑道面积约1000平方米。修缮后的体育运动设施焕然一新,受到了师生们的一致好评。

撰稿、摄影、来源:校主题教育办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面