《船舶驾引人员防控新冠肺炎英语手册》上线发行,上海海事大学袁林新编审担任主审

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,中国航海学会携手中国引航协会,共同组织编写的《船舶驾引人员防控新冠肺炎英语手册》于3月30日正式发布,开启线上下载通道,供广大读者参阅,为复工复产提供助力,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
    自疫情暴发以来,中国航海学会始终把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的任务,用实际行动履行科普职责,弘扬抗击疫情正能量。中国航海学会理事长、交通运输部原副部长何建中对手册的编写工作给予了大力支持并作序。上海海事大学袁林新编审受邀担任主审。
    《船舶驾引人员防控新冠肺炎英语手册》包括新冠肺炎简介、船舶疫情防控、引航疫情防控、常用防疫语句、疫情现状等5个章节,内容涵盖国家权威部门对新冠肺炎疫病的解释和防护要求、疫情期间船舶在航或在港各情景下的防护知识专业英语词句等,具有较强的针对性、可读性、实用性和指导性,旨在为一线远洋船员和引航员的疫情防控和英语交流工作提供便利,提高船舶运营安全效率,促进全球海上运输的稳定持续发展。

撰稿、来源:杂志总社 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面