海丰国际控股有限公司董事局副主席杨现祥来校举办讲座

11月25日下午,海丰国际控股有限公司董事局副主席、执行董事兼首席执行官杨现祥一行来到上海海事大学,为师生举办了主题为“RCEP解读&航运物流的数字化和智能化”的讲座。校长办公室、信息工程学院负责人,以及150余名来自各学院的师生聆听了讲座。
       杨现祥从企业的角度出发,对中国加入RCEP产生的积极影响进行了解读分析。他认为,RCEP的签署进一步释放东亚地区经济活力和增长潜力,进一步加大了我国的改革开放力度,对航运、物流行业也将产生促进作用。针对航运、物流的数字化和智能化,他表示,信息技术在无人船、无人仓库、无人堆场等相关领域有着光明的前景。建议相关专业的毕业生不要只做行业里的“干电池”,要有系统性思维,学会把技术落实到应用场景中。
        海丰国际是一家总部位于香港的亚洲区内领先的航运物流企业,在全球国际贸易集装箱航运企业中排名第 15 位,在中国大陆排名第 2 位。近年来,公司与学校紧密合作,共同培养企业所需的多元人才,于2019年向上海海事大学教育发展基金会捐赠1000万元,用于支持学校教育发展。杨现祥兼任上海海事大学客座教授兼上海海事大学教育发展基金会理事。

杨现祥作讲座
讲座现场
撰稿:李万秀 摄影:瞿奕 李万秀 来源:信息工程学院 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面