后勤中心为赴西藏工作的我校优秀毕业生寄送月饼

9月11日,中秋佳节来临前夕,上海海事大学后勤中心将38盒象征团圆幸福、饱含深情祝福的校徽纪念版特制月饼,配上一张张温馨感人的明信片,经校园快递中心火速寄往西藏日喀则艾玛乡、曲玛乡等祖国西南边陲,向扎根在祖国边陲西藏,奉献青春的海大校友们遥寄母校的关怀爱意。

截至2019年9月,上海海事大学共有19名优秀的毕业生扎根在西藏工作,其中日喀则艾玛乡、孔玛乡等二、三、四类区共17名,拉萨西藏大学纳金校区2名。雪域高原地形复杂,海拔高,气候条件较差,艰苦的条件既是对身体的考验,也是对精神意志的考验。他们在雪域高原迅速适应艰苦的工作和单调的生活,以积极乐观的态度面对困难,以平和的心态和饱满的热情对待事业和人生,用知识和热情为祖国边陲的发展贡献着力量,以实际行动为社会增添正能量。

这批月饼由学校西点房经过精心加工、烘焙包装、特别制作的校庆110周年纪念版月饼,选用了带有上海海事大学标识的包装盒,每盒均配有学校书写的祝福贺卡。因为西藏地区偏远,而月饼是易碎易变质食品,能否保质按时到达存在一些困难。当得知这批月饼是寄给扎根西藏的海大毕业生们时,负责校园快递业务的上海易递通网络技术有限公司高度重视,通过EMS以最安全最迅速的运输方式,予以免费发送。

        这批寄出的月饼,不仅饱含着母校对扎根边陲的优秀毕业生们的深深思念和关心,也表达了学校师生们对他们甘于艰苦环境报效祖国的敬意和钦佩。

后勤中心为赴西藏工作的我校优秀毕业生寄送月饼
后勤中心为赴西藏工作的我校优秀毕业生寄送月饼
后勤中心为赴西藏工作的我校优秀毕业生寄送月饼
撰稿:孙庆祥 王红梅 摄影:王红梅 来源:后勤中心 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面