黄有方校长探望我校患病教师并致信感谢日本校友会

3月7日下午,上海海事大学校长、校友会会长黄有方在法学院副院长殷骏、校长办公室(校友联络处)相关负责人陪同下,专程前往复旦大学附属华山医院北院,探望我校在日患病教师蒋涛及其家属。

黄有方校长关切询问了蒋涛老师的患病情况和恢复情况,他走进病房,看望处于昏迷当中的蒋涛老师,并鼓励家属坚定信念、克服困难,预祝蒋涛老师早日康复。

我校法学院教师蒋涛在赴日期间突发心脏病,被送往东京女子医科大学医院抢救,确诊为急性主动脉夹层破裂,手术后伴有脑梗,至今处于昏迷状态。

在日治疗期间,我校日本校友会自发组织爱心志愿者,协助解决了蒋涛老师夫人办理签证延期、寻找短租房、病情专业说明及医疗费用支付方式沟通等问题。2月28日,蒋涛老师顺利转院回国。

为了表达感谢,黄有方校长专门致信日本校友会,感谢他们关心学校,关爱教师,在蒋涛老师危难之时雪中送炭,帮助他和家属度过难关,这份大爱相连的情怀使学校师生深受感动,并祝愿日本校友会的校友们幸福安康。

黄有方校长亲切慰问蒋涛老师家属
撰稿、摄影:徐晓毅 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面