上海国际航运研究中心采用视频会议方式举办《全球港口发展报告》发布暨专题演讲会

4月29日下午,上海海事大学上海国际航运研究中心首次采用视频会议方式举办每月专家讲坛活动:《全球港口发展报告(2019)》发布会暨港口发展专题演讲会,全国各地共有168位港航业界人士在线参加会议,并通过视频会议方式参与交流和讨论。上海海事大学教授、航运研究中心秘书长真虹率《港口报告》编制团队担纲主讲。
        会上,航运研究中心港口发展研究所所长助理谢文卿就《全球港口发展报告(2019)》主要内容作了详细解读。 真虹针对全球港口发展值得关注的几个热点问题进行演讲。来自天津市交通运输委员会、唐山港、重庆交通大学的多位嘉宾分别就港口发展问题进行了互动交流。航运研究中心每年发布的《全球港口发展报告(中英文)》由该中心港口发展研究所所长赵楠博士率领的团队完成,该报告的相关数据多次被联合国贸发会议发布的《全球海运报告》引用,在全球航运业界具有一定的影响力。
        由上海国际航运研究中心为业界举办的每月一次公益性讲坛吸引了港航业众多同行的参与。此次讲坛,由于受新冠肺炎疫情的影响,不能采用集中聚会的方式,航运研究中心经认真讨论,尝试采用视频会议方式举办,并取得了圆满成功。

撰稿:陆伟玲 摄影:张婕姝 来源:航运研究中心 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面