上海国际航运研究中心获评中国智库索引“环境、能源与基础设施领域智库”第4名

近日,南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合发布《2018中国智库索引来源智库发展报告(简版)》,发布了对2018年国内共706家智库的测评结果,上海国际航运研究中心(以下简称“研究中心”)与北京交通大学北京交通发展研究基地、电力规划设计总院等单位一起进入“环境、能源与基础设施领域智库”,并位列第4名。

经过10年的积累与发展,研究中心已逐步成长为以上海为起点、长三角地区为重心、我国沿海和长江沿线等主要港航省市为服务对象,紧密联络全球航运界,在国际航运界有一定影响力、国内航运界知名的航运类新型智库。研究中心多次为政府部门提供行之有效的决策咨询服务,充分发挥了资政服务作用。在国际港航领域,积极发出中国声音,近日,联合国贸发大会编制的《2018海运回顾》多次引用了上海国际航运研究中心的观点和数据。

中国智库索引是由南京大学、光明日报社联合研发的中国智库数据管理与搜索系统。截至2018年底,中国智库索引共收录机构706家、专家11992位、活动17878场、成果115421项,已成为类型丰富、体量较大的智库数据。

撰稿:张婕姝 来源:上海国际航运研究中心 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面