上海海事大学2项国家社科基金重大研究专项获立项资助

近日,全国哲学社会科学工作办公室发布了2020年度国家社科基金“新时代海洋强国建设”重大研究专项立项名单,2项以上海海事大学为牵头单位的项目获立项资助,每项资助经费60万元。

以马克思主义学院张峰教授为首席专家主持的课题(批准号20VHQ004),联合中国社会科学院、同济大学、上海社会科学院、中山大学等共同开展中国特色海权理论研究。以交通运输学院陈继红教授为首席专家主持的课题(批准号20VHQ006),联合中国海洋大学、武汉理工大学、大连海事大学等共同开展全球海洋治理方案研究。

2020年度国家社科基金“新时代海洋强国建设”重大研究专项共设10个选题方向,学校共有7项课题参与申报。

国家社科基金“新时代海洋强国建设”重大研究专项,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是海洋强国战略思想,加强新形势下涉海领域重大理论和现实问题研究,推出一批具有国家水准的前瞻性、针对性、储备性研究成果,更好地服务党和国家工作大局。

撰稿:郑爱兵 来源:科技处 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面