上海海事大学参与拍摄系列纪录片《青春龙华》

近日,为讲述龙华英烈投身革命的青春故事、展现革命先烈的崇高革命情怀,上海市委宣传部和上海电视台联合策划拍摄《青春龙华》系列纪录片,上海海事大学受邀参与该记录片的策划拍摄工作。

《青春龙华》纪录片策划拍摄过程中,海洋科学与工程学院刘涛教授介绍了船舶与海洋工程材料团队组成、平台建设情况和近期取得的科研成果。船舶与海洋工程材料团队瞄准深远海洋工程装备材料的技术瓶颈,发挥自身优势,深化校企合作,以“急国家之所急、造国家之所需”为己任,坚持数年如一日,研发出具有自主知识产权的海洋工程新材料,并进行了实海与实船应用,为我国极地水域船舶与海洋工程用钢国产化作了重要的示范和保证。团队的刻苦钻研、不折不挠的创新精神与百余年前革命先辈的奋斗拼搏精神形成了呼应,新时代科技发展浪潮中的优秀典型案例,符合本次“青春龙华”系列纪录片的总体主旨。

《青春龙华》系列纪录片聚焦1921—1933年的时间跨度,旨在通过年轻化的表达手法和叙述角度,让当代年轻人与革命先辈达成一种超越时空的对话。

拍摄现场1
拍摄现场2
撰稿:刘涛 摄影:史文会 来源:海洋科学与工程学院 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面