上海海事大学葛颖恩教授受邀担任SCIE/SSCI源期刊《交通运输研究D分册:交通运输与环境》副主编

 近日,世界出版巨头爱思唯尔(Elsevier)来函邀请上海海事大学交通运输学院葛颖恩教授担任该出版集团旗下SCIE/SSCI源期刊《交通运输研究D分册:交通运输与环境(Transportation Research Part D: Transport and Environment)》副主编。

该刊出版的论文主要研究交通运输的环境影响、针对该类影响的对策,以及对交通运输系统设计、规划与管理的启示等,包括研究所有交通运输方式的此领域原创性成果或综述类文章等。目前,该刊的影响因子为4.051,在所有交通运输类SCIE/SSCI源期刊中位居前列。

《交通运输研究D分册》是港口航运领域科研创新成果发表的主要期刊之一,是《交通运输研究(Transportation Research)》系列其它期刊或分册的有机补充,它与A分册(政策与实践)、B分册(方法论)、C分册(新技术)、E分册(研究评论与物流)和F分册(交通心理学)等一起,构成交通运输科学前沿研究最完整的综合文献库。

 作为该刊的副主编,葛颖恩教授主要负责处理与港口航运相关的投稿。目前,葛颖恩教授还担任《海事政策与管理(Maritime Policy and Management)》《交通运输(Transport)》和《交通运输计量学B分册:交通运输动力学(Transportmetrica B: Transport Dynamics)》等SCIE/SSCI源期刊的副主编,以及SSCI源期刊《交通运输政策(Transport Policy)》的编委会成员。

撰稿、来源:交通运输学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面