上海海事大学教师徐盼義漆画作品《歌舞升平》入选第13届全国美展

近日,第13届全国美术作品展开幕,上海海事大学徐悲鸿艺术学院青年教师徐盼義漆画作品《歌舞升平》入选本届美展。

徐盼義老师毕业于中央美术学院,在徐悲鸿艺术学院担任讲师。授课之余,潜心创作,其作品多次入选全国美展。2019年第13届全国美术作品展览壁画展区,由全国各地专家组成的评委会对1800多件作品进行评选,经过初评、复评,最终有202件作品胜出,上海地区仅有3件作品入选,徐盼義老师的《歌舞升平》名列其中。

全国美展作为国家级的综合性大展,是中国美术工作者创作的风向标,是中国美术界最引人注目的大事件。徐盼義老师以多年对敦煌壁画的潜心研究,创作出敦煌飞天中的舞者与山共舞的《歌舞升平》,充分表现了敦煌艺术深厚的文化底蕴。

第13届全国美术作品展览由中华人民共和国文化旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办。

歌舞升平(大漆)
浚县庙会(漆画 )
天王二 堪培拉(矿物色)
天王一 堪培拉( 矿物色 )
撰稿:丁雪芹、柴雨薇 摄影:卜元 来源:徐悲鸿艺术学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面