上海海事大学举行服务临港地区“中小幼”工作推进会

6月17日上午,上海海事大学举行服务临港地区中学、小学、幼儿园(以下简称“中小幼”)工作总结推进会。校党委书记宋宝儒出席并讲话,学校相关职能部门、学院负责人等参加。校党委副书记贺莉主持会议。

宋宝儒书记对一年来各相关学院、部门服务临港地区“中小幼”工作表示肯定,并对下一步的工作进行了动员和部署。他强调,要进一步提高站位,认识到做好服务临港地区“中小幼”,既是发挥高校服务社会职能的应尽义务,也是服务新片区社会发展的内在需求;要科学评估服务效果,进一步细化服务清单各项内容,提升服务有效性;要聚焦服务目标,结合学校特色和优势,精准服务,形成具有可持续性和可操作性的服务模块;要探索制定制度化的保障措施,形成工作合力。

贺莉副书记指出,要加强校级层面的统筹工作,提高服务供给的针对性,更新项目清单的各项内容,形成2.0版本。

教师工作部、组织部、学生处、科技处、后勤中心、团委,商船学院、法学院、文理学院、马克思主义学院、徐悲鸿艺术学院等相关负责人汇报了一年来服务临港“中小幼”工作情况,并进行了深入交流。

2019年6月份以来,为更好的服务临港地区“中小幼”,校党委高度重视、靠前指挥,相关学院和部门组织发动,教师和学生积极参与,在理论宣讲、党建服务、场馆服务、南北极科普、艺术体育、音乐舞蹈、法律援助、志愿服务、社会实践、青少年科技创新、心理健康教育等方面汇总提供菜单式项目服务清单,汇编成册提供给临港地区十所“中小幼”,拉近了学校与“中小幼”之间的距离,取得了良好实效,为推动学校服务社会、服务新片区做出积极探索。

撰稿:石立山 摄影:苏旻文 来源:党委宣传部 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面