上海海事大学举行研究生科学道德与学风建设知识竞赛

5月23日至31日,上海海事大学举行第十一届“研究生海澜文化节”线上活动之科学道德与学风建设知识竞赛。活动以“扬求是精神,树学风新貌”为主题,引导研究生配合新工作、学习新知识、坚守学术诚信,共同营造风清正气、求真务实的学术氛围。

知识竞赛分初赛和决赛两个部分。初赛以微信公众号线上问卷的形式开展,得到了研究生们的积极参与。各学院再依据初赛成绩推荐一名学生代表学院参加决赛。决赛于5月31日以腾讯会议与微信群相结合的方式进行。虽然是线上比赛,但选手们热情未减,比赛中表现出色。

    经过两轮角逐,海洋科学与工程学院代表队荣获一等奖;交通运输学院、物流科学与工程研究院代表队荣获二等奖;法学院、文理学院代表队荣获三等奖;商船学院、信息工程学院、外国语学院、物流工程学院、经济管理学院代表队荣获优秀奖。海洋科学与工程学院、信息工程学院和外国语学院荣获优秀组织奖。

本次知识竞赛通过将严肃的科学道德与学风建设知识融入到趣味比赛中,使学生更有参与感和获得感。在疫情期间,这种特殊的活动形式,也体现了研究生“停课不停学、停课不停科研”的宗旨。通过本次知识竞赛,进一步增强了学校研究生的学术道德修养,展现了全校研究生的良好精神风貌。学生们纷纷表示,将在科研之路上严格遵守学术规范,恪守学术道德,做高尚学术道德和良好学术风气的维护者、践行者、引领者。

       此次活动由校研究生院、研究生学生工作部、团委共同主办,校研究生会承办。

撰稿:雷丽 摄影:任凡 来源:研究生学生工作部、团委 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面