上海海事大学联合主办超材料高层论坛

日前,以“超材料:新时代深度融合的交叉科学领域”为主题,由中国材料研究学会超材料分会、上海海事大学联合主办的第二届中国超材料高层论坛在北京举行。超材料学会理事长、中国工程院院士、清华大学周济教授,超材料学会副理事长、中国科学院院士、东南大学崔铁军教授,超材料学会副理事长、上海海事大学范润华教授,以及来自北京大学、清华大学、中科院物理所、浙江大学、同济大学等单位的30余位专家参加了论坛。

范润华教授主持论坛,并介绍了上海海事大学在超材料相关领域的研究进展。参加论坛的专家来自信息、材料、物理、力学、化学等不同学科领域,凸显了超材料的交叉科学特点。大家围绕超材料相关议题展开热烈讨论,为“十四五”超材料学科发展建言献策。

超材料学会于2018年获批成立,学校作为超材料学会挂靠单位,牵头主办本次论坛,有效提升了学校在全国超材料领域的学术影响力,推动了超材料领域学术共同体的建设与发展。

范润华教授主持论坛
部分参会专家合影
撰稿:孙凯 摄影:孙凯、论坛志愿者 来源:海洋科学与工程学院 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面