上海海事大学入围第二届“泰晤士高等教育世界大学影响力排名”

4月22日,泰晤士高等教育(THE)第二届世界大学影响力排行榜揭晓,上海海事大学在可持续发展目标11(可持续城市和社区)和可持续发展目标16(和平、正义与强大机构)两项排名中均进入101-200名区间。

泰晤士世界大学影响力排名是以联合国17个可持续发展目标(SDGs)为基准的新排名体系,展现全球高校为实现可持续发展目标而采取的行动,彰显大学对社会和人类共同体所做出的贡献。

可持续发展目标11(可持续城市和社区),关注大学对可持续发展的研究,如何扮演艺术和遗产的管理者,以及实现可持续发展的内部取向方法,包括来自72个国家和地区的470所大学参与排名。可持续发展目标16(和平、正义与强大机构),评估大学在法律和国际关系方面的研究,如何扮演政府顾问的角色,以他们的学术自由政策,包括来自75个国家和地区的453所大学参与排名。

       据悉,全球共有来自六大洲89个国家和地区的857所大学至少参与了一项可持续发展目标的排名,766所大学参与了总排名。上海海事大学全球总排名进入401-600区间。

撰稿:石立山 摄影、来源:党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面