上海海事大学师生在第二届“宝山杯”大学生创新大赛中获奖

12月5日,2020年第二届“宝山杯”大学生创新大赛结果揭晓,上海海事大学参赛队获二等奖1项、三等奖1项、优秀作品奖3项。上海海事大学获“优秀组织奖”,章学来、袁国良、王正、赵建森、黄细霞、邓志刚和刘冲老师获“优秀指导教师奖”。

第二届“宝山杯”大学生创新大赛历时5个月,经过激烈角逐,由上海海事大学学生张迎春、曹博然、潘舟锋、王宇完成的作品“可搭载的涡漩式浮动垃圾收集器”获二等奖,卢丹妮、张渊铭、唐怡洁、王文婧、张倩倩等学生完成的作品“图像风格大师”获三等奖,“船舶智能视觉定位导航装置”“幻视降质图像及视频处理系统”和“黑夜精灵”获优秀作品奖。

本届大赛由上海市教委科技发展中心和宝山区科委联合主办,共收到了复旦大学、同济大学、上海海事大学、上海大学、常熟理工大学等长三角地区23所高校的74个参赛项目,经过形式评审、复评、终评路演三轮考验,最终评选一等奖2项、二等奖4项、三等奖8项,优秀作品奖14项,优秀指导教师奖44位、优秀组织奖7个。

颁奖现场
获奖项目
比赛现场
撰稿:吴光生 莫剑英 摄影:吴光生 来源:技术转移中心 责任编辑:哈斯