上海海事大学师生在第三届全国大学生创新创业实践联盟年会上获奖

3月18日至20日,第三届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第四届双创实践新技术高峰论坛在杭州召开,上海海事大学作为联盟会员单位参加会议。

学校海洋科学与工程学院张丽老师指导学生杨懿等完成的项目 “‘沁水’系统保障农村分散式供水”获优秀案例奖,交通运输学院刘伟、孙领、高志军、李文娟、许欢老师的“高等学校‘四位一体’创新人才培养模式探索——以研究型实验室为载体的大学生创新能力培养实践”获优秀论文三等奖,物流工程学院虞旦老师获指导教师优秀事迹奖。

此次大会以“专创融合引改革,产教融合促发展”为主题,得到教育部大力支持及社会各界的广泛关注,汇聚了众多成员高校、企业代表、创新创业专家以及媒体代表到会交流。年会共评选出118篇优秀论文,121项优秀案例,113个指导教师优秀事迹。会议期间,学校与国内多所高校建立了良好关系,不仅在创新创业、专创融合问题上互相学习,也确立了合作研究的意向。

全国大学生创新创业实践联盟,在教育部高等教育司的指导与支持下,由厦门大学联合国内一批高校及相关企事业单位于2017年创立。截止目前,实盟已有省级分盟3个,成员高校655所,吸引了华为、百度、戴尔等55家知名企业加入。

颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
获奖师生合影留念
撰稿:杨懿 摄影:赵婉莹 来源:海洋科学与工程学院 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面