上海海事大学学生在第五届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动舞蹈戏剧类比赛中获佳绩

10月28日,由市教卫工作党委、市教委主办的第五届“‘汇创青春’——上海大学生文化创意作品展示活动舞蹈戏剧类优秀作品展演”在上海戏剧学院举行。

上海海事大学选送4个作品参加了本届比赛,分别是由程扬老师指导、校舞蹈团表演的作品《风调雨顺》《丝瓷物语》《募鸟笛韵》,以及由杨芳梅老师指导、海洋科学与工程学院学生表演的作品《潋艳》。经过层层选拔,《风调雨顺》《丝瓷物语》获得上海市二等奖,《募鸟笛韵》《潋艳》获得上海市三等奖。

上海海事大学的参赛队员们运用舞蹈描绘出中华之美,展现了海大学生优秀的艺术修养和独特的艺术风格,体现了当代大学生的家国情怀、文化自信和艺术追求。

《风调雨顺》作品表演1
《风调雨顺》作品表演2
《募鸟笛韵》作品表演
《丝瓷物语》作品表演1
《丝瓷物语》作品表演2
撰稿:唐霞 摄影:陈祯如 来源:教务处、团委 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面
扫码分享本页面