上海海事大学学生在上海市“明日科技之星”评选活动暨“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优活动中获奖

近日,第十八届上海市“明日科技之星”评选活动暨“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优活动落下帷幕,上海海事大学学生在本届评选活动中获奖。

经选拔,上海海事大学共报送6件作品参加本届比赛,全部作品均荣获本届赛事奖项。其中,信息工程学院刘洋的作品《基于计算机视觉和深度学习的人流量测算系统》获得大赛二等奖,商船学院王以淳的作品《一种太阳能光解燃料电池级造水系统》、张绍峥的作品《基于ARM的驾驶员疲劳驾驶预警》、何红强的作品《立体仿视觉导盲穿戴设备》,信息工程学院曹凌云的作品《基于转子双端面剪切增稠制动的自动扶梯防逆转设计》、李辰瑶的作品《基于光敏电阻的智能井盖监控报警装置》获创意奖。

本届大赛以“科技创造美好生活”为主题,旨在引导参赛学生注重对科技创新、绿色环保、循环经济等社会热点问题的思考,创作具有创新性、新颖性和实际应用价值的科技作品。参赛学生积极投身科技创新与实践活动,展现了海大学生良好的精神风貌和科学素养。

撰稿:佟尧 来源:团委 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面
扫码分享本页面