上海海事大学研究生校友会理事会2019年太仓参访调研活动举行

12月1日,上海海事大学研究生校友会举办以“不忘初心,牢记使命,奋楫笃行,追寻渊源”为主题的参访调研活动,组织校友会理事及骨干重温郑和精神,感受航海文化。校长办公室(校友联络处)和研究生院相关负责人应邀出席。

团队一行首先赴中国太仓外轮代理有限公司调研。公司总经理金琪详细介绍了公司的基本情况、战略定位、业务发展、管理理念和企业文化。“真诚、拓展、求实、奉献”的企业精神和一个个感人的员工奋进故事,给团队成员留下深刻印象。

随后,团队参观了郑和纪念馆,学习郑和船队远洋的历史文化,了解郑和率领船队七下西洋的壮举以及他对中外经济、文化交往起到的积极作用。校友们纷纷表示,要学习郑和维护正义、兼济天下的事迹,领会中华民族热爱和平、睦邻友好的思想精髓,传承海大校园文化,奋楫笃行,在开创事业和努力生活的同时,不忘母校培育之恩,助力母校建设。

活动凝聚了团队,汇聚了力量。理事们积极讨论2020年研究生校友会工作,探讨与母校合作共进的途径。

上海海事大学研究生校友会于2017年10月成立,目前在册人数170余名,会长为上海菁英航运经纪有限公司董事长、上海海事大学教育发展基金会理事季文元。

撰稿:陈楚瑶 摄影:许巍、陈佳儿 来源:校长办公室(校友联络处)
扫码分享本页面